第9回 食品安全シンポジウム

GFSI(Global Food Safety Initiative)の最新動向

c: 食品安全支援オフィス 代表  塚田 直

GFSC(Global Food Safety Conference)世界食品安全会議2013
スペイン・バルセロナ大会の状況含めた、GFSIの最新動向について

ディバーシー株式会社 フードセーフティー研究所 チーフコンサルタント  片桐 史人

“FSSC22000”導入組織の“食の安全”“品質管理”の取組み事例

ダノングループの食品安全に対する考えとその具体的取組み

ダノンジャパン株式会社 品質保証部 シニアマネージャー 小谷 雅紀

日清製粉(株)におけるFSSC22000の認証取得活動について
―ISO22000、AIBとFSSC22000― ※AIB: American Institute of Baking

日清製粉株式会社 取締役 品質保証部長 可児 晃

FSSC22000認証取得までの歩み (製品:餅商品)

マルシン食品株式会社 専務取締役 新保 勇

米国「食品安全強化法(FSMA)」の最新動向

2013年1月4日にリリースされた内容を含めた、
米国「食品安全強化法(FSMA)」の最新動向とその対策

寺原事務所 代表 寺原 正紘

中国、東南アジアを拠点とした、食品企業のグローバル展開を考える

c: 中京大学 総合政策学部 教授  並河 良一

日中ビジネス感覚の相違と今後の展望

一般社団法人 ディレクトフォース 事務局長
(元・キユーピー杭州丘比食品有限公司 董事長・総経理) 守屋 雅夫

東南アジアの飲料事情~タイを中心として

一般社団法人 全国清涼飲料工業会 専務理事
(元・サイアムキリンビバレッジ 社長) 岩尾 英之

ハラル認証制度と食品の安全

中京大学 総合政策学部 教授 並河 良一